腾飞书院举行副院长聘任仪式暨院务会
发布日期: 2020-10-21 访问次数: 10

腾飞书院举行副院长聘任仪式暨院务会

宣传策划部 复旦大学腾飞书院

复旦大学腾飞书院

微信号 FDUtengfei

功能介绍 复旦大学腾飞书院官方公众平台

收录于话题

1014日上午,复旦大学腾飞书院举行副院长聘任仪式暨院务会。



本科生院有关领导和导师办公室相关人员、党委学生工作部有关领导和园区(书院)办公室工作人员、腾飞书院院务会成员、腾飞书院相关院系有关领导、腾飞书院导师代表、腾飞书院学生自管会代表等出席活动。


聘任仪式


会上,陆昉院长欢迎沈一帆教授成为腾飞书院副院长,相信沈副院长的加入,将为腾飞书院的建设和发展注入新的活力。


腾飞书院院长陆昉致欢迎辞


沈一帆副院长随后发言,谈到了自己对书院制度的理解,也表示作为老师,需要对学生有引领作用。


腾飞书院副院长沈一帆发言


校党委组织部常务副部长唐晓林宣读了新聘书院副院长任命通知。校党委副书记金海燕为新聘副院长颁发聘书并致辞


组织部唐晓林宣读新聘书院副院长任命通知


校党委副书记金海燕为新聘院长颁发聘书


金书记首先对沈一帆副院长表示了祝贺,并在发言中强调,随着社会发展的趋势,学校和书院应该进一步强化通识教育的推进,书院需要在其中发挥自己的特点和优势。


校党委副书记金海燕发言


腾飞院务会


聘任仪式结束后,腾飞院务会开始。


首先,腾飞书院导师办叶竞妍主要从:导师队伍建设管理、书院日常运营、专业环游、腾飞科创、先导课程、书院师生活动开展六个方面,介绍了腾飞书院导师工作整体情况。


腾飞书院导师办叶竞妍介绍导师工作整体情况


陆昉院长在此基础上,提出了“如何更好发挥导师作用”的议题,并给出了导师需要了解学生学业情况,师生间更多专业相关的信息交流,重视新生研讨课,联系更多企业特聘导师等方案。


其次,腾飞书院学工组组长秦玉琪主要从:将德育融入书院文化教育、促进第一第二课堂联动、变住宿空间为育人空间、搭建书院朋辈教育平台这四个方面,介绍了学生工作及自管会整体情况。


腾飞书院学工组长秦玉琪介绍自管会整体情况


陆昉院长则具体向自管会学生代表询问了自管会相关情况,并提出了提高影响力、提高学生自我管理的程度以及向需要的学生提供更精确的学业帮助等期望。


随后,腾飞书院院务会进行内部讨论,主要就提高新生研讨课重视程度、导师对学生学业的关注程度、本科生课程开设情况、精确提供学业帮助等话题展开了详细讨论。


文案丨刘家彦

供图丨高嘉玲

排版丨周大琰