腾飞书院先导在线课程使用说明
发布日期: 2020-08-11 访问次数: 10

腾飞书院先导在线课程使用说明

亲爱的同学:

首先祝贺你即将进入复旦大学腾飞书院学习,开启人生新的篇章!

为了帮助大家更好地适应、融入大学生活、更快地进入大学课程的学习状态,腾飞书院专门组织书院骨干导师编写了《复旦先导讲义:数理基础与程序设计》一书,以衔接高中与大学的学习内容,为一年级技术科学大类基础课程的学习做好铺垫。腾飞书院连续几年在暑期为新生邮寄先导讲义,并且在开学后进行先导考试,反响颇佳。今年,腾飞书院推出先导在线课程,组织老师、学生利用假期时间将先导讲义中的相关内容制作成在线课程,不仅便于同学们进行在线学习,而且有助于提高学习的成效。

腾飞先导在线系列课程设置四门课程,“数理基础知识”、“微积分基础”、“大学物理基础”、“程序设计基础”。腾飞书院新生在复旦大学迎新服务系统中获取学号后,从复旦在线教育中心网站(fudan.mooc.chaoxing.com)登陆,选择复旦UIS登陆,用户名为学号,密码为复旦UIS密码(初始密码身份证后六位)。登陆后在“我学的课程”里,可以看到四门课程。建议新生在数理基础课程之初进行自测,自测后根据自身情况选择至少一门课程进行全面学习。

为了确保学习质量,腾飞书院特别设置了先导课程助教,负责暑期先导课程同步辅导及进度跟进。新生在收到录取通知书后,即可进行先导课程学习。新生在获取学号前,可于公众号获取电子版书目及往期试卷先行自学;新生获取学号后,可登陆网站进行在线课程学习;学号全部确定后,助教与新生匹配分组信息将于腾飞书院网站另行公布,此阶段中新生可通过验证录取通知书后加入群组进行答疑。先导在线课程学习过程中有任何疑问,均可通过助教联络咨询。先导讲义及有关先导课程的学习在腾飞书院微信公众号(FDUtengfei)上输入“先导课程”关键词获取。书院其它重要资讯可在腾飞书院微信公众号(FDUtengfei)上获取和下载。

书院在开学后开设“腾飞周末学业辅导”和“腾飞期末学业辅导”,届时同学们可关注书院相关通知。

在此,衷心祝愿同学们度过一个充实愉快的暑假,并在新学期取得好成绩!


注:腾飞书院先导在线课程及考试仅面向所有腾飞书院2020级新生,腾飞书院新生来自:技术科学试验班、软件工程、微电子、航空航天、新工科试验班、保密管理等专业,涉及信息、计算机、软件、材料、航空航天、微电子、大数据等院系。谢谢关注!


                                                                                  腾飞书院

                                                                                 20207