清华大学苏世民书院复旦大学站招生宣讲会预告
发布时间:2017-04-07                                   浏览次数:912


4月10日(周一)18:30    邯郸校区第三教学楼3109教室


更多精彩点击链接发现:


清华大学苏世民学者项目

清华大学苏世民学者项目是为未来世界领导者全面提升领导力而精心设计的硕士项目。项目秉承“立足中国、面向世界”的原则,在全世界选聘最优秀的师资,通过提供高质量的课程学习、个性化的社会实践、与各界领导者的深入交流、丰富的文化体验活动等,为学生提供全方位认识和探索中国与世界发展的基本趋势和重大课题的独特机会以及终身学习网络和全球校友平台,促进学生全球领导力的提升。项目每年在全世界范围内招收200名苏世民学者到清华大学学习。项目面向18-28岁间已获得学士学位的青年,专业不限。


首批苏世民学者已于2016 年8 月正式入学,共有来自全球30个国家的110位杰出青年。第二届招生录取工作已经基本结束,第三届苏世民学者招募(2018年8月入学)招生工作已经正式启动。欢迎各位有兴趣的同学报名参加招生宣讲会。


课程

苏世民学者将进行为期11个月密集的硕士课程学习。内容包括针对项目的主修课程,以及公共政策、经济管理、国际研究三个学术领域中选择其一的专业课程。项目全部为英语授课。


师资力量

面向全球择优聘请具有学术声望、具备国际影响力及业界同行公认的知名专家教授,组建高质量的精英师资团队,为培养全球领导力搭建一流的平台。


顾问委员会

项目拥有世界一流的顾问委员会和学术委员会。顾问委员包括法国前总统尼古拉·萨科齐,前英国首相托尼·布莱尔,前加拿大总理布赖恩·马尔罗尼,前澳大利亚总理陆克文,中国人民政治协商会议第十二届全国委员会副主席董建华,美国第56任国务卿亨利·基辛格,美国第65任国务卿柯林·鲍威尔,美国第66任国务卿康多莉扎·赖斯,美国第74任财政部长亨利·保尔森,美国第70任财政部长、美国对外关系委员会联合主席罗伯特·鲁宾,世界银行第9任行长詹姆斯·沃尔芬森爵士,美国对外关系协会主席理查德·哈斯,前耶鲁大学校长理查德·莱文,杜克大学校长理查德·布罗德海德,诺贝尔奖获得者、清华大学高等研究院名誉院长杨振宁,布鲁金斯学会主席、清华大学教授约翰·桑顿,著名美国大提琴家马友友,BP首席执行官戴德利,前牛津大学校长、前罗德奖学金执行长柯林·卢卡斯爵士。学术委员会成员则是来自世界知名高等院校和研究机构,如哈佛大学、耶鲁大学、普林斯顿大学、斯坦福大学、杜克大学,牛津大学等的杰出教育人士。


2018级清华大学苏世民学者项目(中国区)申请现已开始,如需进一步了解项目相关信息,请登录官方网站http://www.sc.tsinghua.edu.cn

如有任何疑问,欢迎致信admissions@sc.tsinghua.edu.cn咨询。



Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222