关于2018年12月复旦大学水平测试报名的通知
发布时间:2018-09-29                                   浏览次数:12

复旦教通字2018110

    一、201812月复旦大学水平测试时间安排如下:

时间:2018129日(周日)


时间:20181216日(周日)

考试科目

计算机应用能力水平测试


Fudan Computing Test

  

考试科目

英语水平测试

Fudan English Test

备注:英语水平测试含笔试、口试两种形式






  

 12018129日(周日)9:00 进行计算机应用能力水平测试。

 220181216日(周日)9:00 进行英语水平测试(笔试)

 320181216日(周日)12:30 进行英语水平测试(口试)

 4计算机应用能力水平测试和英语水平测试具体的考试场次与考试教室安排,请于201811159:00起登录网上办事服务大厅(ehall.fudan.edu.cn)查询,并自行打印准考证。

  查询路径:登录网上办事服务大厅→搜索“水平测试”→进入报名页面

  进入考场时须主动出示准考证以及学生证、照片清晰的校园一卡通或其他有效身份证件(含:居民身份证、护照等)。证件不齐备者不得进入考场

二、本次复旦大学水平测试报名条件:

 1计算机应用能力水平测试报名对象:

 1)限20132014级本科生报名(如学生所在专业的培养方案中无FCT要求的,无需报名参加)。

 2)根据《复旦大学本科教学培养方案》,2015级以后(含2015级)学生无需参加本次测试。因休学、转专业等原因降至2015级的本科生,可根据各自的培养方案决定是否报名参加本次测试。

 3)特别说明:本次系老版FCT(成绩为等第制,限2014级以前[2014]本科生参加)的最后一次考试。2014级(含)之前的本科生如错过本次报名,除了2019届毕业班学生可参加20194月的老版FCT补测试外,其他学生今后只能报名参加每年4月和9月举行的新版FCT测试(成绩为PNP

  2、英语水平测试报名对象:
所有在读本科生均可报名(如学生所在专业的培养方案无FET要求的,无需报名参加)。

  2019届毕业班学生如错过此次报名,请报名参加明年4月的补测试。

  特别提示:已确认将往年FET成绩、FCT成绩作为最后成绩录入成绩管理系统的学生,不得再次报考相应的水平测试;一经查实,取消考试资格。请同学们自觉遵守此项规定。报名结束后,教务处将对报名名单进行复核。尚未参加过复旦大学水平测试、或参加过复旦大学水平测试但成绩不及格的2019届毕业班同学,请对照个人学业进度情况,按时报名参加此次测试,以免影响最终的毕业资格审核。

三、报名及缴费的方式和时间:

 1、复旦大学水平测试实行网上报名

 网上报名地址:ehall.fudan.edu.cn

 报名流程:登录网上办事服务大厅->搜索水平测试”->进入复旦大学水平测试报名。

 注意事项:学生可根据自己的实际情况,选择参加一项测试,或同时参加两项测试。

 2、报名时间及缴费时间和方式:

 1)网上报名时间:

201810109:00201810319:00

      网上报名如有问题,请在报名期间(工作时间)拨打电话65642087、65643489。

 2)网上缴费时间:

201810109:00201810319:00

  凡非第一次参加复旦大学水平考测试的报名学生,请在上述缴费时间段内,登录“复旦大学收费服务平台”(http://www.payment.fudan.edu.cn)进行付费。须缴费报名的学生,如在规定的缴费时间内未完成付费,将被取消此次考试资格。学生在缴费过程中如遇问题,请拨打“复旦大学收费服务平台”网页上公布的电话。

请务必在本通知规定的时间段内报名、缴费。

   3收费标准:

     英语水平测试每人65

     计算机应用能力水平测试每人65

特别提示:

1)第一次报考复旦大学水平测试的学生不需要缴纳考试费用。

2)第二次报考的学生才需缴纳考试费用。

3)学生报名后,如缺席复旦大学水平测试考试,其缺考成绩不予记载。但下次再报名参加测试,则需按相关标准缴纳考试费用。

    四、复旦大学水平测试成绩记载事宜

  因本科培养方案中对于水平测试的规定有所变化,教务处对关于复旦大学英语水平测试和计算机应用能力水平测试成绩记载事宜的说明》进行了修订。具体说明请参见附件一。

  教务处学务管理办公室咨询电话:6564208765643489

    五、复旦大学水平测试(补测试)事宜

  每年4月针对此前水平测试不合格或从未参加过水平测试的毕业班学生安排补测试。2019毕业班学生补测试安排如下:

  1、补测试时间20194具体时间另行通知)。
  2
补测试合格的成绩一律按“D-”记载。
  3、补测试不收取考试费用。

  4、本次补测试中的计算机应用能力水平测试科目,系老版FCT的最后一次补测试。根据《关于复旦大学水平测试改版及成绩记载事宜的说明(20159月修订)(教通[2015]-84)》,新版FCT不安排补测试。

  5、结业后学生补考FET的,统一报名参加补测试;补考FCT的,可报名参加20194月的补测试以及今后每年4月的新版FCT

  6、关于补测试的报名时间及相关安排,请及时关注教务处网站www.jwc.fudan.edu.cn通知。

  

特此通知。

  

附件:

1关于复旦大学水平测试改版及成绩记载事宜的说明(2015年9月修订)(教通[2015]-84号).doc

2计算机水平测试考试大纲(2013版).doc

注:报名参加FET的学生,可以登录elearning大学英语教学部站点,在资源复旦大学英语水平测试 ”文件夹下找到复旦大学英语水平测试的考纲及样卷。

  

(本件主动公开)

  

  

教务处

20189


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222