11602:特色团建—走进上海博物馆
发布时间:2012-05-24                                   浏览次数:196
 
     5月18日是国际博物馆日。这一天,我班进行了特色团建—走进上海博物馆。
     5月18日早上,各联谊寝室组队自行乘车去博物馆。八点三刻左右,我们于博物馆门前集合。九点,博物馆开放,我们排队有序进入博物馆。在一楼大厅,每个同学都领取到了一份上海博物馆导览图。然后,同学们按照各自意愿,或组队、或一个人,散开,开始参观博物馆。
    上海博物馆共四层,一楼有中国古代青铜馆、第一展览厅-金玉年华特展等,二楼有中国古代陶瓷馆、第二展览厅-竹镂文心特展等,三楼有中国历代绘画馆、中国历代印章馆、中国历代书法馆等,四楼有中国明清家具馆、中国古代玉器馆、中国古代货币管等。
雄浑端庄的青铜沉淀着文明的厚重,缤纷斑斓的陶瓷塑造出艺术的气质,意境悠远的书画蕴藏着文化的底蕴,精雕细琢的玉器折射出民族的品格,高雅脱俗的古典家具,纷繁绚丽的民族工艺……踏入上海博物馆,每个人都被中华五千年文明的灿烂与辉煌所震撼。
每个人有自己的兴趣爱好,有的同学在青铜馆和同伴讨论各种酒器、礼器、祭器的用途用法,有的同学被竹镂文心特展中的竹制笔筒、臂搁、镇纸、扇骨吸引,有的同学在玉器馆流连忘返,有的同学于明清家具馆驻足……
    书院制下的克卿二班是有中文、自然科学、核技术、心理、社会科学各专业混合所组成的集体。此次团建活动从不同方面对各专业同学进行了素质拓展,同时也增进了寝室间、同学间的关系,是一次很成功很有意义的活动。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222