志德:第七届班团文化大赛决赛落幕 志德11201班获得银奖
发布时间:2012-05-23                                   浏览次数:212

 

        

          5月15日晚六点,“青春汇聚,梦想远航”第七届班团文化大赛决赛在吴文正报告厅拉开帷幕。经过12个班团长达3个小时的激烈角逐,本次决赛中唯一一个来自大一的班团——志德书院11201班最终获得银奖。

         以“热血助燃青春魂”为班团文化主题的11201班,在这次决赛中的表现也相当“热血”。与其他班团不同,在5分钟的展示环节上,11201班没有采用华丽花哨的形式,而是以一个5分钟的视频将所要表达的一切涵盖。在这个视频中,纸飞机的意象作为一条线索贯穿始末,串联起11201班的四个班团文化关键词:知识的渴望、心与心的温暖碰撞、青春成双快乐平方、我们一起牵着的手。在这四个关键词的引领下,11201班从成立以来一起走过的点点滴滴被以照片的形式回顾,缀起一场青春岁月的温暖重现。
         其后的答辩环节,11201班派出的三位代表——徐蔚婕、胡旸、张晓磊向评委与观众表达了自己对书院生活的感想与对未来的期许。当被问及“以后是否会带着新的班团来参加这个比赛”的问题时,徐蔚婕说自己“会先在新的班集体中寻找归属感”,她真诚的回答赢得了在场评委的一致认可。
         从初赛起一路走来,11201班最终能获得这一名次,其背后是同学们的团结一致与默默付出。无论是初赛时申报材料的反复修改,还是复赛现场展示中同学们在雨中呐喊、拉票的激情;是学唱《最炫民族风》的班级修改版时大家的专注与认真,还是准备复赛拉票小点心时同学们努力让食物更诱人的热情劲;是拍摄决赛视频时大家身着班服、一起奔跑在校园里的青春活力,还是后期制作视频时负责人姚光宇同学工作到凌晨5点的韧性,一切都无不在诠释着班团文化主题中“热血”二字的真谛。
         “大一班团能进入决赛拿到银奖,这是前所未有的!”决赛名次公布后11201班的辅导员马怡菲兴奋不已。而不少同学也在班团沟通平台——手机报里表达了自己的欣喜与自豪——“我们太强大了!”“让我们一起为这次班团文化中默默付出的每个人鼓掌吧!”

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222