11602:相约星期二
发布时间:2012-05-16                                   浏览次数:153

 

四月十七日,11602班在4103举办了别开生面的以“相约星期二”为主题的班会。本次班会由宣传委员郑丽娜同学主持,模仿上海本地著名娱乐节目“相约星期五”,目的在于加强班级内部建设,尤其是跨专业和男女生之间的交往。

为了使更多的同学参与进来,活动的主要组织者——女生班长沈梦茜,宣传委员郑丽娜可谓用心良苦。“相约星期二”以抽签的方式选出来自不同寝室的十男十女组成十组完成各项活动,而其余同学作为观众则可以在班会结束前投票选出最优组合、最优个人等奖项得主。因此,不仅活动的主要参与者乐在其中,观众们也都热情满怀。整个现场气氛十分欢快融洽。

“相约星期二”主要分为三个环节。第一个环节是recall身边同学们的名字,然后进行“萝卜蹲”游戏(被叫到名字的同学必须下蹲,同时叫出另外一个同学的名字接力下去)。在一片欢声笑语间,本来是不同专业、很少能相处的同学们对互相有了更深的认识。第二个环节为“你是学霸么”:十组同学分别随机回答一个问题,问题可能涉及文学常识、社科理论,或者数学公式、物理实验。同学们虽然来自不同专业,对于不是自己专业领域内的问题同样能有一番见解,充分显示了复旦学生的风采和通识教育的成效。第三个环节则是每组抽取一个活动并努力完成。活动有猜词、模仿、搞笑、情景剧等多种形式,但大多都需要组员有良好的默契配合完成。现场观众欢乐无限。

活动的最后,心理委员苏子瑜和施泽艺两位同学对这次班会做了精彩的点评。“也许开始我们的组员还有一点拘谨,彼此不是那么了解和信任,但是慢慢地,每项活动中都能有同学们精彩的表演和不凡的应变能力……”苏子瑜这样说道,这也正是本次班会尽力要做到的。“相约星期二”不仅仅是一个娱乐性班会,更重要的是,构成一个班级的每个个体能够在这个环境里彼此信任、理解和支持,并收获快乐。

Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222