关于2015-2016学年第一学期重修课程选课及重修课程学费缴费(网银支付)的通知
发布时间:2015-09-09                                   浏览次数:3012

复旦教通字〔2015〕73号

一、重修课程选课:(重修课程选课必须在选课系统关闭前完成)

1.不免听重修:通过选课系统正常“选课”选项选入重修课程。

2.免听重修:为加强过程教育,提高教学质量,教务处将严格审核重修课程的免听申请,重修免听须满足条件:(1)初修成绩不合格;(2)与本学期其他课程时间冲突。符合上述条件的同学在第三轮选课时段自行登录选课系统、进入【重修免听】栏目于网上申请即可,无须再打印表格交由院系负责人签字。注册考务中心将在网上审核后于第三、四周代为选入重修免听课程。重修免听填写说明.pdf

3.课程替代重修:如果重修课程代码发生变动,学生向开课院系教务员提出重修课程替代申请,选课方法参照第12条。

【备注】:

1.体育课的重修请到体教部办理(电话:65642626)。

2.二专、二学位课程的重修缴费事宜请关注教务处网站关于二专、二学位的缴费通知。

3.按延长学制缴费办法(学分收费)缴纳学费的学生若申请重修的,无需另外缴纳重修费,

所有费用统一按学分计入本学期应缴纳学费。教务处网站将另行通知。

二、重修课程缴费:

根据《复旦大学本科生补考和重修规定》,学生重修课程需按规定缴纳重修课程学费。重修学费标准:每学分130元(自费留学生每学分300元)。零学分的课程按周学时数缴费(标准同上)。

为简化缴费流程,规避现金交付过程中所产生的风险,本学期本科生重修费继续采用网银支付的形式进行。此办法适用于所有在校在读的普通本科生(含港澳台本科生)和留学生。

l网上缴费时间:2015928000-20151072300

l网上缴费地址:http://www.payment.fudan.edu.cn/

(请使用学号和URP密码登录。完成网上缴费须事先开通网上银行业务(使用帮助)。已有开通网银功能的银行账户的学生可使用现有银行卡支付(不限于农行),还没有开通网银的普通本科生可自本日起携带本人身份证和金穗卡,尽快去农业银行复旦支行(位于复旦正门旁边)开通“网银”功能。农业银行复旦支行将为我校学生开辟办理开通“网银”功能的绿色通道。缴费前请核对学号、姓名和支付金额,并仔细阅读【使用明】各银行卡支付限额。如对支付金额有异议,请发邮件至zkzx@fudan.edu.cn或致电55664667说明;如对支付平台有技术上的疑问,请致电021-(65643738/65643689/65643207/65643247

逾期未缴费者将视为自动放弃重修,所选重修课程将从选课系统中删除!

                                                                           教务处

                              201599


Copyright © 2013 复旦大学本科教学信息网

地址:上海市杨浦区邯郸路220号 邮编:200433 电话:(86)021-65642222